Waspada Penipuan Mengatasnamakan Kepala Kemenag Gunungkidul

Kamis, 26 Januari 2023 | 16:48:46 Dibaca 1175
Waspada Penipuan Mengatasnamakan Kepala Kemenag Gunungkidul

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Setelah beredar penipuan mengatasnamakan Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Andar Prasetyo MA melalui media whatsapp, kini beredar kembali penipuan mengatasnamakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Sa’ban Nuroni MA.

Informasi ini diperoleh Sa’ban dari masyarakat yang melaporkan adanya pihak yang menggunakan foto dan nama Sa’ban Nuroni, tetapi nomor teleponnya berbeda, yaitu +62-813-3674-9449. Sebelumnya, penipuan mengatasnamakan Kasubbag TU Andar Prasetyo melalui nomor +62 896-3389-8010 dan nomor +62 896-0150-3377.

Terkait hal ini, Sa’ban mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan meminta informasi ini disebarluaskan untuk menghindari adanya korban penipuan. “Sehubungan dengan beredarnya nomor whatsapp mengatasnamakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul dengan nomor yang bukan milik saya, maka saya mengimbau kepada seluruh masyarakat, terutama pondok pesantren, madrasah, takmir masjid dan lembaga lainnya yang menerima wa berupa pesan atau telepon dari nomor tersebut untuk mengabaikannya karena itu merupakan penipuan,” kata Sa’ban di Wonosari, Kamis (26/1/2023).

“Untuk informasi, masyarakat dapat menghubungi nomor whatsapp resmi Kemenag Gunungkidul, yaitu 082-133-710-789. Jangan mudah memberikan data pribadi atau lembaga kepada pihak yang mengatasnamakan pejabat Kemenag Gunungkidul,” pesan Sa’ban. (and)