Safari Tarawih MTsN 9 Gunungkidul Jalin Silaturahmi danTasyarufkan Zakat Fitrah

Minggu, 07 April 2024 | 18:55:46 Dibaca 50
Safari Tarawih MTsN 9 Gunungkidul Jalin Silaturahmi danTasyarufkan Zakat Fitrah
Iskak Rusmadi menyampaikan Bingkisan saat safari taraweh

Rongkop (MTsN 9 Gunungkidul) - Zakat Fitrah merupakan salah satu kewajiban dalam agama Islam yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslim ketika bulan Ramadan. Dalam rangka menyempurnakan ibadah di bulan Ramadan, MTsN 9 Gunungkidul melaksanakan pentasyarufan zakat dari guru, pegawai dan siswanya. Kegiatan dilaksanakan pada Jumat (5/4/2024) bersamaan dengan safari taraweh.

"Di akhir kegiatan pesantren kita lakukan pentasyarufan zakat dan safari taraweh", ujar Iskak Rusmadi selaku kepala madrasah. "Zakat yang terkumpul kita tasyarufkan kepada siswa yang berhak dan disalurkan ke delapan masjid terdekat", imbuhnya.

Safari Ramadan dilaksanakan oleh tiga kelompok ke masjid di Pringombo, Bohol dan Gangsalan Kidul. "Selain menyalurkan zakat, kita melaksanakan safari taraweh dalam rangka silaturahmi dengan siswa sekaligus orangtua siswa", papar Sujak Iskandar selaku koordinator kegiatan. "Alhamdulillah, tanggapan masyarakat sangatlah antusias terhadap madrasah", ujarnya. (nh)

Penulis : MTsN Rongkop/MTsN 9