Sebanyak 57 Jemaah Haji Ikuti Manasik Haji Zona 2

Jumat, 26 April 2024 | 18:31:44 Dibaca 48
Sebanyak 57 Jemaah Haji Ikuti Manasik Haji Zona 2

Karangmojo (Kemenag Gunungkidul) – Sebanyak 57 jemaah haji mengikuti manasik haji gabungan yang diselenggarakan KUA Kapanewon Ponjong, Karangmojo, dan Girisubo yang tergabung zona 2.

Manasik ini diadakan Jum’at (26/4/2024) di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Karangmojo.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Sa’ban Nuroni MA selaku narasumber menyampaikan tentang ibadah umrah, dengan tujuan jemaah haji dapat memahami tata cara pelaksanaan ibadah umrah.

Selain itu juga dijelaskan pengertian umrah, rukun umrah, macam-macam umrah, waktu mengerjakan umrah serta syarat rukun dan wajib umrah serta larangan ihram bagi pria dan wanita.

Diakhir materi juga diadakan tanya jawab dengan jemaah haji. Sa’ban berharap semua jemaah haji yang berangkat tahun ini dapat mengikuti bimbingan manasik haji sebagai salah satu ikhtiar untuk menjadi haji mabrur. (sgt)

Penulis : Sigit