Sebanyak 52 Jemaah Haji Ikuti Manasik Haji Zona 5

Jumat, 26 April 2024 | 18:31:00 Dibaca 51
Sebanyak 52 Jemaah Haji Ikuti Manasik Haji Zona 5

Nglipar (Kemenag Gunungkidul) – Guna mempersiapkan keberangkatan haji tahun 2024, KUA Kapanewon Nglipar, Ngawen, Patuk, Gedangsari, dan Semin yang tergabung zona 5 mengadakan manasik haji gabungan yang diadakan Jum’at (26/4/2024) di Griya Kademangan Trukan Nglipar, dengan peserta 52 jemaah haji.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Sa’ban Nuroni MA selaku narasumber mengupas tentang ibadah umrah, dengan tujuan jemaah haji dapat memahami tata cara pelaksanaan ibadah umrah.

Selain itu, juga dijelaskan pengertian umrah, rukun umrah, macam-macam umrah, waktu mengerjakan umrah serta syarat rukun dan wajib umrah.

Sa’ban berharap agar semua jemaah haji yang berangkat tahun ini dapat mengikuti bimbingan manasik haji sebagai salah satu ikhtiar untuk menjadi haji mabrur. (sgt)

Penulis : Sigit