Kasi PHU Ajak ASN Update Informasi Kegiatan Kemenag Gunungkidul Melalui Youtube

Jumat, 15 September 2023 | 19:11:51 Dibaca 98
Kasi PHU Ajak ASN Update Informasi Kegiatan Kemenag Gunungkidul Melalui Youtube

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Taufik Ahmad Soleh S.Ag MA menjadi pembina apel sore yang diselenggarakan di halaman kantor setempat, Jumat (15/9/2023), dengan petugas dari Seksi Pendidikan Madrasah.

Taufik menyampaikan beberapa kegiatan yang berlangsung pekan ini, yaitu Penyelenggaraan Mangayubagyo Jemaah Haji Tahun 2023 kerja sama Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Kemenag Gunungkidul, PT BDG Gunungkidul dan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Gunungkidul ini berjalan lancar. "Mudah-mudahan bisa kita tingkatkan, dilengkapi dengan adanya Pamitan, Pelepasan, Penjemputan dan Mangayubagyo, sehingga para jemaah termotivasi dan bisa memberikan nilai-nilai keberkahan, kemabruran bagi masyarakat di Gunungkidul,” terangnya seraya menjelaskan dalam kegiatan tersebut juga dilakukan wakaf uang serentak dan terkumpul Rp 8.750.000.

Selanjutnya, Kemenag Gunungkidul menerima Sosialisasi KMA Nomor 402 Tahun 2022 tentang Tugas Belajar dari Biro Kepegawaian pada Kamis kemarin. "Hal ini memberikan akses ASN agar dapat meningkatkan kualifikasi pendidikan dengan mendapatkan sebuah kemudahan, diantaranya bisa mendapatkan cuti selama menempuh pendidikan. Tentu bisa dipergunakan untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan," ujarnya. Taufik berharap seluruh ASN Kemenag Gunungkidul memiliki kualifikasi pendidikan yang semakin meningkat. Dengan meningkatnya kualifikasi pendidikan, tentu meningkat kompetensinya dan akan mendorong kualitas kinerja ASN.

Terakhir, Taufik mengajak seluruh ASN Kemenag untuk mengakses dan memanfaatkan kanal Youtube Kemenag Gunungkidul yang didalamnya berisi agenda kegiatan serta aktivitas yang dilakukan di Kemenag Gunungkidul, termasuk agenda Kepala Kantor, Seksi, KUA dan Madrasah “Kita bisa terus mengakses dan mengupdate informasi terkait kegiatan Kemenag Gunungkidul, sehingga tidak akan ketinggalan informasi bahwa Kemenag memiliki ragam kegiatan yang begitu banyak, bervariasi dan menarik,” pungkasnya.

Penulis : Putri HS