Jemaah Haji 1445 H Ikuti Pengukuran Kebugaran Jasmani

Sabtu, 27 April 2024 | 09:49:55 Dibaca 74
Jemaah Haji 1445 H Ikuti Pengukuran Kebugaran Jasmani

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Jemaah haji Kabupaten Gunungkidul tahun 1445 H/ 2024 M mengikuti kegiatan Pengukuran Kebugaran Jasmani yang diselenggarakan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul di Lapangan Persatuan Kepek Raya, Sabtu (27/4/2024).

Selain diukur tekanan darahnya, jemaah haji juga dites kebugarannya dengan mengitari lapangan sebanyak empat kali, sedangkan bagi jemaah haji lansia dengan rute yang berbeda dan waktu yang ditentukan.

Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Andar Prasetyo MA hadir meninjau kegiatan ini. Andar menyampaikan bahwa pengukuran kebugaran jasmani ini untuk mengetahui kebugaran jasmani jemaah haji sesuai dengan usianya sehingga dapat diketahui lebih dini tentang kondisi dirinya masing-masing.

Turut hadir pelaksana Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Gunungkidul.