Wujudkan ZI-WBK, Kemenag Gunungkidul Adakan Rakor

Jumat, 17 Mei 2024 | 14:36:50 Dibaca 118
Wujudkan ZI-WBK, Kemenag Gunungkidul Adakan Rakor

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) - Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi terus dilakukan. Untuk meraih hal tersebut, tim ZI Kemenag Gunungkidul mengadakan rapat koordinasi yang diadakan Jum’at (17/5/2024) di Lantai Dasar Masjid Agung Al Ikhlas Wonosari.

Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunung Drs. H. Sa’ban Nuroni MA didampingi Kepala Subbagian Tata Usaha Drs. H. Andar Prasetyo MA serta Tim Kerja Pembangunan ZI WBK.

Sa’ban  menyampaikan bahwa rapat koordinasi untuk mencari titik temu diantara enam area yang masih tersebar atau belum satu, untuk bersatu membangun pikiran, cara pandang dan kesamaan langkah.

Enam area tersebut adalah Area Manajemen Perubahan dengan koordinator H. Harsono S.Ag MSI, Area Penataan Tata Laksana koordinator H. Supriyanto, S.Ag. MSI., Area Penataan Sistem Manajemen SDM koordinator H. Faqih Shomadi S.Ag. M.Pd.I., Area Penguatan Akuntabilitas koordinator Taufik Ahmad Soleh S.Ag. M.A, Area Penguatan Pengawasan koordinator H. Zuhdan Aris S.Ag. MA., dan Area Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik koordinator Hj. Sri Sugiyanti SH M.Hum.

“Hakikatnya kita satu, tapi dibuat kamar-kamar untuk memudahkan dan konsentrasi disetiap area yang sudah disepakati,” kata Sa’ban seraya berharap Tim ZI dapat memahami arah atau keinginan dari pembangunan zona integritas.

Dalam rakor ini dipresentasikan program kerja dari masing-masing area.

Penulis : Sigit