Seksi PAIS Adakan Rakor dengan HPR Kabupaten Gunungkidul

Selasa, 23 Juli 2024 | 15:49:31 Dibaca 112
Seksi PAIS Adakan Rakor dengan HPR Kabupaten Gunungkidul

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) mengadakan rapat koordinasi dengan Himpunan Pelajar Rohis (HPR) Kabupaten Gunungkidul di ruang rapat Kemenag unit 2, Selasa (23/7/2024).

Kepala Seksi PAIS, H. Faqih Shomadi S.Ag M.Pd.I, menyampaikan bahwa rapat koordinasi dengan Himpunan Pelajar Rohis Kabupaten Gunngkidul ini bertujuan untuk mengetahui visi, misi dan program yang telah direncanakan supaya sesuai dengan harapan.

Faqih juga menyampaikan bahwa Kementerian Agama melalui Seksi PAIS siap untuk turut mendampingi, mengawal dan mendukung kegiatan peningkatan kompetensi pelajar Islam.

Faqih berharap HPR mempu membangun sinergitas yang baik dibawah pembinaan Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) melalui forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP).

Turut hadir Pembina HPR Kabupaten Gunungkidul, Afandi, yang juga bertugas sebagai Guru Pendidikan Agama Islam. (sgt)

Penulis : Sigit