Pemeriksaan Gula Darah Siswa dan Guru MAN 1 Gunungkidul

Jumat, 17 Mei 2024 | 14:01:41 Dibaca 160
Pemeriksaan Gula Darah Siswa dan Guru  MAN 1 Gunungkidul
Petugas puskesmas melakukan pemeriksaan darah

Wonosari (MAN 1 Gunungkidul) -- MAN 1 Gunungkidul bekerja sama dengan dengan UPT Puskesmas Wonosari II mengadakan pemeriksaan kadar gula darah sewaktu untuk siswa dan guru pada hari Rabu (15/5/2024). Pemeriksaan dilakukan kepada siswa kelas  X dan XI  bertempat di kelas masing-masing. Pemeriksaan untuk guru dilaksanakan di ruang UKS.

Kegiatan pemeriksaan kadar gula ini bertujuan untuk skrining deteksi secara dini penyakit Diabetes Melitus, sehingga jika ditemukan kadar gula darah tinggi bisa segera dilakukan pengobatan. Hasil pemeriksaan menunjukkan sebagian besar  siswa dan guru memiliki kadar gula darah normal.

Kepala MAN 1 Gunungkidul H. Kholis Muhajir, S.Ag., M.S.I menyampaikan pemeriksaan gula darah  sewaktu ini  bertujuan untuk antisipasi jika ditemukan kadar gula tinggi dapat segera diobati dan untuk meningkatkan kualitas kesehatan  para siswa dan guru MAN 1 Gungkidul.(thr)

Penulis : MAN 1 Gunungkidul