KUA Rongkop Lakukan Pengukuran Arah Kiblat di 7 Masjid Sekaligus

Rabu, 27 Januari 2021 | 08:25:53 Dibaca 288
KUA Rongkop Lakukan Pengukuran Arah Kiblat di 7 Masjid Sekaligus

Rongkop (KUA Rongkop) – Menindaklanjuti hasil Bimtek dan Pelatihan Pengukuran Arah Kiblat, Rabu (13/1/2021). Maka Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rongkop melakukan pengukuran arah kiblat ke tujuh masjid sekaligus, diantaranya Masjid An Nur Sriten, sebagai pusat kampung zakat wakaf Banyumili, lalu Masjid Al-Amin Pampang, Karangwuni, ketiga Masjid Al-Hidayah Kemesu, Semugih, keempat Masjid Al-Ikhlas Tirisan, Karangwuni, kelima Masjid Al- Amin, Suruh, Karangwuni, keenam Masjid Buburoyan, Karangwuni, dan Masjid Al-Hasanah, Pampang, Karangwuni, pada Selasa (26/1/2021).

Pengukuran arah kiblat dilakukan oleh tim ukur arah kiblat KUA Kecamatan Rongkop, Andarta Sutrisno, Nardi Wanter dan Kepala KUA Rongkop, M.Saefulloh. Turut hadir Tim Ukur Arah Kiblat Bidang Urais Kanwil Kemenag DIY, Yosef Muniri selaku Kasi Kemasjidan Hisab Rukyat dan Pembinaan Syariah Bidang Urais, didampingi Muntoha, Ahli Falakiyah Imam Bukhori dan Maslakah.

“Pelaksanaan ukur arah kiblat ini adalah wujud implementasi dari pelatihan Ukur Arah Kiblat, dimana KUA sesuai tupoksinya yang tertuang dalam PMA 34 Tahun 2010 berbunyi, layanan KUA salah satunya adalah ukur arah kiblat,” jelas Saefulloh.

Penulis : Siti Nurafrianti