Biro HDI Kemenag RI Lakukan Kunjungan KUA di Lingkungan Kemenag Gunungkidul

Kamis, 10 November 2022 | 15:58:22 Dibaca 298
Biro HDI Kemenag RI Lakukan Kunjungan KUA di Lingkungan Kemenag Gunungkidul

Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Kepala Subbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul, Drs. H. Andar Prasetyo,MA., bersama Pranata Komputer, Untung Tri Pamungkas, S.Kom menerima kunjungan dari Biro Hubungan Masyarakat, Data dan Informasi Kemenag RI, yang diwakili oleh Pelaksana Biro HDI, Ngadiningsih di Ruang kerjanya, Kamis (10/11/2022).

Ngadiningsih menjelaskan tujuan utama kunjungan ini dalam rangka pelaksanaan program prioritas Kementerian Agama Transformasi Digital yaitu Integrasi Jaringan (MORA-Net) dengan melakukan monitoring pengelolaan TIK di Kantor Urusan Agama dalam hal ini KUA Kapanewon Wonosari yang dituju.

“Hal ini dilakukan sebagai tindak lanjut untuk memantau dan mengevaluasi jaringan pada KUA Wonosari yang merupakan bagian dari jaringan Kementerian Agama (MORA-Net). Jaringan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dan dikelola secara maksimal untuk menunjang tugas dan fungsi KUA,” jelasnya. (unt/sna)

Penulis : Siti Nurafrianti