ASN Kemenag Gunungkidul Ikuti Upacara HUT ke-52 KORPRI

Rabu, 29 November 2023 | 09:04:05 Dibaca 192
ASN Kemenag Gunungkidul Ikuti Upacara HUT ke-52 KORPRI

Playen (Kemenag Gunungkidul) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Sa’ban Nuroni MA beserta ASN di lingkungan Kemenag Gunungkidul mengikuti upacara HUT ke-52 KORPRI yang diadakan di Lanud Gading Playen, Rabu (29/11/2023).

Bertindak selaku inspektur upacara, Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa KORPRI sebagai wadah ASN diharapkan turut berperan aktif dan mendukung pemerintah dalam upaya pengembangan kapasitas, integritas dan profesionalitas ASN.

“Disisi lain, sebagai Aparatur Sipil Negara, anggota KORPRI harus mampu menjadi panutan atau teladan bagi masyarakat, baik dalam sikap, tindakan maupun peran aktifnya, hingga kepatuhan pada peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Bupati.

Terkait agenda demokrasi tahun depan, yaitu Pemilihan Umum tahun 2024, Sunaryanta berharap ASN dapat menjaga netralitasnya. “Jadikanlah momentum Pemilu ini sebagai ajang ujian atas netralitas dan profesionalisme Saudara-saudara. Ujian untuk menerapkan Panca Prasetya KORPRI. Ingatlah bahwa pengabdian anggota KORPRI bukanlah kepada kepentingan kelompok maupun individu, melainkan pengabdian anggota KORPRI hanyalah kepada bangsa, negara dan rakyat,” tegasnya.