Tingkatkan Kualitas SDM MDT, Kemenag Gunungkidul Studi Tiru ke Kebumen

Kamis, 02 Februari 2023 | 21:08:21 Dibaca 443
Tingkatkan Kualitas SDM MDT, Kemenag Gunungkidul Studi Tiru ke Kebumen

Kebumen (Kemenag Gunungkidul) - Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia, khususnya ustadz Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) bersama Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kabupaten Gunungkidul mengadakan studi tiru pengelolaan MDT di wilayah Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (2/2/2023).

Lokasi studi tiru yaitu Kampung Tilawah Kemangguan, MDT AT Taqwa Tanahsari, MDT Al Falah Candimulyo dan Sekretariat DPC FKDT Kabupaten Kebumen.

Kepala Kemenag Gunungkidul Drs. H. Sa'ban Nuroni mengatakan studi tiru ini untuk tholabul ilmi agar MDT Kabupaten Gunungkidul dapat lebih berkembang.

Hadir Plt. Kasi PD Pontren Faqih Shomadi S.Ag M.Pd.I, Kasi Pendidikan Madrasah H. Supriyanto S.Ag MSI, Ketua FKDT Kabupaten Gunungkidul H. Sholikin S.Ag MA, perwakilan FKDT dan MDT Kabupaten Gunungkidul dan pelaksana seksi PD Pontren. (and)